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とり肉の利久焼き

とり肉の利久焼き


健康素材のごまをたっぷり。こげないように弱火で焼き、中までしっかり火を通します。
調理時間:15~30分
カロリー:231kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2003年1月
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材料 〈4人分〉
とりむね肉(皮なし)   2枚(300g)
  
 しょうが汁   小さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 かたくり粉   大さじ2
いりごま(白)   大さじ6
サラダ油   大さじ1
かぼちゃ   200g
サラダ油   小さじ1/2
作り方
1 Aは合わせます。とり肉は、3~4cmの大きさに薄くそぎ切りにします。Aにとり肉を約10分つけ、下味をつけます。
2 ごまは、包丁であらくきざみます。かぼちゃは種とわたをとり、1cm厚さに切ります。
3 とり肉の片面にだけ、(2)のごまをつけます。
4 フライパンに油小さじ1/2を熱し、かぼちゃの両面を焼いてとり出します。
5 油大さじ1をたして、とり肉をごまのついている面を下にして入れ、弱火で4~5分焼きます。裏返してふたをし、さらに5~6分焼きます。

メモ:  

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