|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
なしジャム なしは水分が多め。食感が残る程度に煮つめます
|
- |
15分以内 |
- |
洋風 |
その他 |
 |
みそチャーシュー 肉とみそのうま味がしみこんだやわらかチャーシュー。「作る価値アリ」の絶品!
|
3人分 |
30~60分 |
354kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
まぐろの竜田揚げ まぐろのうまみとサクサクした食感がおいしい。梅だれはお好みで
|
2人分 |
15~30分 |
216kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さんまのピリ辛煮 少し加えたみそがポイント。コクが加わり、煮汁がさんまによくからみます
|
2人分 |
15~30分 |
367kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さんまのカレー風味焼き カレーの風味に、オクラのトロトロソースがよく合います
|
2人分 |
15~30分 |
359kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
栗入りごまだんご 中国料理でおなじみのお菓子。もっちりした食感がたまりません。揚げたてがおいしいので、アツアツのうちに食べましょう
|
5人分 |
15~30分 |
- |
中華風 |
デザート&ドリンク |
 |
麩のすき焼き 関東風のすき焼きに麩を加えてみました。汁がたっぷりしみこんだら、食べごろです
|
2人分 |
15分以内 |
313kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
高野どうふとレタスのオイスターソースいため オイスターソースのうま味を含んだ、高野どうふのいためもの。水っぽくならないように、レタスはさっといためます
|
2人分 |
15分以内 |
259kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
ひじきのふわふわ肉だんご汁 とうふ入りのふわふわ肉だんご。あきのこない、ほっとする味わい。
|
2人分 |
15~30分 |
155kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
洋風ひじき煮 セロリ、ツナ、パプリカ・・・ひじきに洋風食材を合わせた常備菜。朝ごはんやお弁当にもぴったり
|
4人分 |
15~30分 |
185kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
切り干しだいこんのエスニックサラダ 切り干しだいこんで作るアジア料理。きゅうりと切り干しだいこんのシャキシャキ感を楽しんで
|
2人分 |
15~30分 |
108kcal |
その他 |
サラダ |
 |
切り干しだいこんときくらげのペペロンチーノ 乾物のうま味とにんにくの香りたっぷりの切り干しだいこんが、パスタにからんで美味
|
2人分 |
15~30分 |
646kcal |
洋風 |
めん類 |
 |
さけ缶とほたて缶の石狩鍋風スープ 牛乳×みそが合います。水煮缶の汁のうま味を利用
|
2人分 |
15分以内 |
307kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
さんま缶となすのピリ辛いため かば焼き缶を丸ごと使用。ピリ辛味でまとめます
|
2人分 |
15分以内 |
289kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
コンビーフとカマンベールのレタス包み オーブントースターでできるおもてなし料理。チーズ、コンビーフの濃厚な味わいをレタスでくるんで
|
2人分 |
15分以内 |
374kcal |
洋風 |
サブのおかず |