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さんま缶となすのピリ辛いため

さんま缶となすのピリ辛いため


かば焼き缶を丸ごと使用。ピリ辛味でまとめます
調理時間:15分以内
カロリー:289kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
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材料 〈2人分〉
さんまかば焼き缶詰   1缶(100g)
なす   2本(180g)
まいたけ   1/2パック(50g)
さやいんげん   4本
しょうが(みじん切り)   1かけ(10g)
豆板醤   小さじ1
サラダ油   大さじ2
  
 しょうゆ   小さじ1/2
 酢   小さじ2
ごま油   小さじ1/2
作り方
1 なすは乱切りにします。まいたけは小房に分けます。いんげんは2cm長さの斜め切りにします。
2 フライパンにサラダ油を温め、しょうがと豆板醤をいため、香りが出たらなすといんげんを加えていためます。しんなりしたら、まいたけを加えてさらにいためます。
3 さんま(缶汁ごと)を入れ、Aを加えて味をからめます。ごま油を回しかけます。

メモ:  

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