キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
高野どうふとレタスのオイスターソースいため

高野どうふとレタスのオイスターソースいため


オイスターソースのうま味を含んだ、高野どうふのいためもの。水っぽくならないように、レタスはさっといためます
調理時間:15分以内
カロリー:259kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
高野どうふ   2個
豚ばら肉   50g
レタス   1/2玉(150g)
赤とうがらし   1本
にんにく   1/2片
ごま油   小さじ2
  
 オイスターソース   小さじ2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 高野どうふは袋の表示どおりに水でもどします。水気をしぼり、4等分して、厚みを半分に切ります。
2 レタスは大きめにちぎります。豚肉は3cm長さに切ります。
3 とうがらしは水につけてやわらかくし、斜め薄切りにします。にんにくは薄切りにします。
4 フライパンにごま油を温め、弱火で(3)をいためます。香りが出たら、豚肉を加えていため、色が変わったら高野どうふを加えていためます。
5 全体に油が回ったら、レタスとAを加えて、さっといためます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら