キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なしジャム

なしジャム


なしは水分が多め。食感が残る程度に煮つめます
調理時間:15分以内
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年9月
このレシピを印刷する
材料  
なし   2個(600g)
砂糖   120g
レモン   1個
作り方
1 なしは縦6~8つ割りにします。皮と芯をとり、7~8mm厚さに切ります。
2 レモンは汁をしぼります。
3 鍋になし、砂糖、レモン汁を入れます。弱火にかけて、途中あくをとりながら20分ほど煮ます。

メモ: レシピは、作りやすい分量。砂糖は、なしの20~30%を目安に。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら