|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
ミニトマトのスープ トマトの栄養を丸ごと!
|
2人分 |
15分以内 |
37kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
ごぼう汁 ごぼうと豚肉の相性が抜群!
|
2人分 |
15分以内 |
143kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
ソーキ汁 だしをしっかりとることと、スペアリブを下ゆですることが、おいしく作るコツです
|
2人分 |
60分以上 |
277kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
あさりのチャウダー あさりのうまみと野菜の甘みを味わって。
|
2人分 |
15~30分 |
237kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
アホスープ アホは、スペイン語でにんにくという意味。パン入りでボリュームのあるスープに。
|
2人分 |
15~30分 |
281kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
豆乳豚汁 根菜など、体を温める野菜がたっぷり。豆乳でまろやかな味わいになります。
|
2人分 |
15~30分 |
281kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
酸辣湯 酢やトマトの酸味、ラー油の辛さで食欲がわきます。
|
2人分 |
15分以内 |
95kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
キャベツとソーセージのスープ煮 野菜不足かなというときにおすすめのスープ煮。甘く煮えたキャベツやほっくりやわらかいじゃがいもがおいしく、うま味たっぷり
|
2人分 |
15~30分 |
364kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
ひき肉あんの中国風茶碗蒸し 深さのあるフライパンなら。蒸しものもできます。フライパンに湯をはって器を直接入れて蒸します(地獄蒸し)。蒸し器がなくても、湯気たっぷりのアツアツなおいしさを楽しめます。
|
2人分 |
15~30分 |
160kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
 |
大きなひき肉だんごのスープ煮 ひき肉だんごは大きめにどーんと作るので、見た目も食べごたえも充分。焼いて肉汁をとじこめるので、ジューシーです。スープで煮るので、焼くときは中まで火を通さなくてもOK
|
2人分 |
15~30分 |
228kcal |
その他 |
汁物、スープ |
 |
白いんげん豆と豚肉のスープ煮 とんかつ用の肉1枚で、油を使わずに作るスープ煮です。ほっくりと煮くずれたいんげん豆が、スープになじんでいい味わいに。体が温まるひと品です。
|
2人分 |
15~30分 |
334kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
れんこんのつくね椀
|
2人分 |
15~30分 |
88kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
ごぼうのスープ ごぼうは洋風の味つけにも合います。残ったごぼうの活用にも。
|
2人分 |
15分以内 |
69kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
アボカドのスープ 食欲のないときに。のどごしのよい冷たいスープです。
|
2人分 |
60分以上 |
216kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
セロリとえびのエスニックスープ 辛く酸っぱい味とセロリの香りがよく合います。セロリの葉も全部使えます。
|
2人分 |
15分以内 |
47kcal |
その他 |
汁物、スープ |