キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
ミニトマトのスープ

ミニトマトのスープ


トマトの栄養を丸ごと!
調理時間:15分以内
カロリー:37kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ミニトマト   1/2パック(100g)
オリーブ油   小さじ1/4
トマトジュース(無塩)   150ml
(あれば)バジルの葉   少々
A   
 水   カップ1
 固形スープの素   1/2個
B   
 砂糖   小さじ1/2
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 ミニトマトはへたをとり、先端に十文字に浅い切りこみを入れる。熱湯に入れてすぐにとり出し、皮をむく。
2 鍋にオリーブ油を熱し、ミニトマトをさっといためる。ジュース、Aを加えてひと煮立ちさせる。
3 Bで味をととのえて、器によそい、バジルを散らす。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ
教室は、関東、関西、名古屋、仙台に
あります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら