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酸辣湯

酸辣湯


酢やトマトの酸味、ラー油の辛さで食欲がわきます。
調理時間:15分以内
カロリー:95kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
トマト   1個(200g)
しめじ   1/2パック(50g)
チンゲンサイ   1株(100g)
とりささみ   2本(100g)
A   
 塩   少々
 酒・かたくり粉   各小さじ1
B   
 水   カップ2
 中華スープの素   小さじ1/2
C   
 しょうゆ   小さじ2
 酢   大さじ1
 塩・こしょう   各少々
ラー油   少々
作り方
1 ささみは3cm長さくらいの細切りにし、Aをもみこむ。トマトはくし形に切り、しめじは小房に分ける。チンゲンサイは3~4cm長さに切り、根元のほうは6~8つ割りにする。
2 鍋にBを入れて火にかけ、沸とうしたらささみを加える。ささみが白っぽくなったらアクをとり、野菜を加える。Cで味をととのえる。器によそってラー油をたらす。

メモ:  

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