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豆乳豚汁

豆乳豚汁


根菜など、体を温める野菜がたっぷり。豆乳でまろやかな味わいになります。
調理時間:15~30分
カロリー:281kcal
掲載書籍:野菜を食べる
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   2/3個(100g)
にんじん   30g
ごぼう   30g
かぶ   1個(100g)
ねぎ   10cm
みず菜   10g
豚ばら薄切り肉   80g
  200ml
豆乳   200ml
みそ   大さじ1
作り方
1 じゃがいも、にんじんは4~5mm厚さのいちょう切りに、ごぼうは斜め薄切りにする。かぶは茎を少し残して4つ割りにする。
2 ねぎは1cm長さに、みず菜と豚肉は3cm長さに切る。
3 鍋に分量の水と、(1)の野菜を入れて中火にかける。沸とうしたら、豚肉を加え、アクをとってふたをし、弱火で10分煮る。
4 豆乳とねぎを加え、煮立ったら、みそをとき入れる。器によそい、みず菜をのせ、七味とうがらし(材料外)をふる。

メモ:  

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