キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツとソーセージのスープ煮

キャベツとソーセージのスープ煮


野菜不足かなというときにおすすめのスープ煮。甘く煮えたキャベツやほっくりやわらかいじゃがいもがおいしく、うま味たっぷり
調理時間:15~30分
カロリー:364kcal
掲載書籍:フライパンおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   1/8個(350g)
にんじん   80g
じゃがいも   1個(150g)
小たまねぎ   4個(80g)
ウィンナーソーセージ   4本(120g)
バター   15g
  
 水   カップ2と1/2
 固形スープの素   1個
 ローリエ   小1枚
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
粒マスタード   小さじ1
作り方
1 キャベツは芯をつけたまま、縦2つに切ります。にんじんは約3cm長さの乱切りにします。じゃがいもは皮をむき、4つに切ります。小たまねぎは上下を少し切り、皮をむきます。ウィンナーは斜めの切りこみを入れます。
2 深めのフライパンにバターを入れ、中火で溶かします。キャベツ以外の野菜をいためます。全体に油がまわったら、キャベツとAを加えます。ふたをずらしてのせ、弱めの中火で約15分煮ます。
3 ウィンナーを加えて、さらに約5分煮ます。器に盛り、粒マスタードを添えます。

メモ: 小たまねぎの代わりに、たまねぎ100gでも。くし形切りにして使います。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら