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ごぼう汁

ごぼう汁


ごぼうと豚肉の相性が抜群!
調理時間:15分以内
カロリー:143kcal
掲載書籍:21世紀の医食同源
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材料 〈2人分〉
ごぼう   1/4本(50g)
豚ばら肉(薄切り)   50g
万能ねぎ   3本
だし   カップ2・1/2
みそ   大さじ1・1/2
  大さじ1
七味とうがらし   少々
作り方
1 ごぼうは皮を薄くこそげ、ささがきにする。水にさっとさらし、水気をきる。
2 肉は1㎝幅に切る。ねぎは小口切りにする。
3 鍋にだし、ごぼうを入れて火にかけ、沸とうしたら肉を加える。アクをとりながら10分、中火で煮る。みそをとき入れ、酒を加え、ひと煮立ちしたら火を止める。椀によそい、ねぎを散らし、七味をふる。

メモ:  

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