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レシピ名 |
人数 |
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コロコロ野菜のドライカレー サイコロ状に切った野菜をたっぷり加えることで、食感のアクセントに。栄養のバランスもよくなります
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2人分 |
15~30分 |
681kcal |
洋風 |
ごはん |
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いかフライの卵とじ丼 おなじみのカツ丼をアレンジ。豚肉の代わりにいかを使います。
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2人分 |
15~30分 |
653kcal |
和風 |
ごはん |
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もやしのあんかけチャーハン チャーハンの具にかにかまを使って、節約度UP!
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2人分 |
15~30分 |
467kcal |
中華風 |
ごはん |
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変わりいなり 定番のいなりずしですが、トッピングをすれば目先が変わります。行楽弁当にもおすすめ
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2人分 |
15~30分 |
630kcal |
和風 |
ごはん |
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車麩の卵とじ丼 車麩は、時間をかけてもどすことで、やわらかく。卵料理は、あっという間に完成するのがうれしい
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2人分 |
15~30分 |
402kcal |
和風 |
ごはん |
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中国風炊きこみごはん 干し貝柱から、いいだしが出ます。米も一緒に浸水させておくので、本当にラクラク
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4人分 |
15~30分 |
351kcal |
中華風 |
ごはん |
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牛肉とれんこんのレンジおこわ もち米の浸水さえしっかりしておけば、レンジでも失敗はありません。
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2人分 |
15~30分 |
365kcal |
和風 |
ごはん |
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こんぶのつくだ煮入り炊きこみごはん つくだ煮からうまみがでるので、だしいらず
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4人分 |
15~30分 |
303kcal |
和風 |
ごはん |
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根菜のドリア 野菜が不足しがちなドリアに、根菜をたっぷり。ホワイトソースは、全部の材料を混ぜてから煮るのでかんたん
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2人分 |
30~60分 |
821kcal |
洋風 |
ごはん |
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ぶりの韓国風漬け ぶりの刺し身を、韓国風に。お好みで野菜で巻いて食べるスタイルなので、おもてなしにも。
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2人分 |
15~30分 |
448kcal |
その他 |
ごはん |
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モツカレー モツのくさみが苦手でも、スパイシーなカレーにすることで、食べやすくなります。辛口のカレールウと、最後ふる七味がポイント
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2人分 |
15~30分 |
574kcal |
洋風 |
ごはん |
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かぼちゃのピラフ かぼちゃのやさしい甘みと、ベーコンの塩気がよく合います
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2人分 |
15分以内 |
418kcal |
洋風 |
ごはん |
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とりの照り焼き丼 みそとオイスターソースベースの濃いめの味つけで、白いごはんとの相性ピッタリ。
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2人分 |
15分以内 |
563kcal |
中華風 |
ごはん |
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かつおの混ぜごはん かつおとだいこんの角煮は冷蔵庫で3~4日保存できるので、多めに作って常備菜にしても。
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2人分 |
15~30分 |
392kcal |
和風 |
ごはん |
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米粉ドリア ホワイトソースを米粉で作ります。ダマになりにくいので失敗知らず。ふんわりなめらかな仕上がりです
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2人分 |
15~30分 |
679kcal |
洋風 |
ごはん |