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ぶりの韓国風漬け
ぶりの刺し身を、韓国風に。お好みで野菜で巻いて食べるスタイルなので、おもてなしにも。
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調理時間:15~30分
カロリー:448kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年2月

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〈2人分〉
ぶり(刺し身用) |
150g |
A |
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しょうゆ |
小さじ2 |
コチュジャン |
大さじ1/2 |
酢 |
大さじ1/2 |
砂糖 |
少々 |
一味とうがらし |
少々 |
にんにく |
小1かけ |
せり |
1束(100g) |
B |
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塩 |
小さじ1/8 |
いりごま |
小さじ1/2 |
ごま油 |
小さじ1/2 |
温かいごはん |
250g |
ねぎ |
10㎝ |
サニーレタス |
100g |
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1 |
にんにくはすりおろします。Aを合わせます。 |
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2 |
ぶりは5~6mm厚さに切ります。Aと合わせて15分ほどおきます。 |
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3 |
せりは根元を落とし、さっとゆでます。水にとって、水気をきります。4~5cm長さに切り、Bを加えてあえます。 |
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4 |
ねぎはせん切りにし、水にさらして、水気をきります。サニーレタスは食べやすい大きさに切ります。 |
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5 |
サニーレタスで、ぶり、せり、ねぎ、ごはんを巻いて食べます。 |
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