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ぶりの韓国風漬け

ぶりの韓国風漬け


ぶりの刺し身を、韓国風に。お好みで野菜で巻いて食べるスタイルなので、おもてなしにも。
調理時間:15~30分
カロリー:448kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年2月
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材料 〈2人分〉
ぶり(刺し身用)   150g
A   
 しょうゆ   小さじ2
 コチュジャン   大さじ1/2
 酢   大さじ1/2
 砂糖   少々
 一味とうがらし   少々
 にんにく   小1かけ
せり   1束(100g)
B   
 塩   小さじ1/8
 いりごま   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1/2
温かいごはん   250g
ねぎ   10㎝
サニーレタス   100g
作り方
1 にんにくはすりおろします。Aを合わせます。
2 ぶりは5~6mm厚さに切ります。Aと合わせて15分ほどおきます。
3 せりは根元を落とし、さっとゆでます。水にとって、水気をきります。4~5cm長さに切り、Bを加えてあえます。
4 ねぎはせん切りにし、水にさらして、水気をきります。サニーレタスは食べやすい大きさに切ります。
5 サニーレタスで、ぶり、せり、ねぎ、ごはんを巻いて食べます。

メモ: はまちでも代用できます。

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