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ぶりの韓国風漬け
ぶりの刺し身を、韓国風に。お好みで野菜で巻いて食べるスタイルなので、おもてなしにも。
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調理時間:15~30分
カロリー:448kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年2月

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〈2人分〉
| ぶり(刺し身用) |
150g |
| A |
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| しょうゆ |
小さじ2 |
| コチュジャン |
大さじ1/2 |
| 酢 |
大さじ1/2 |
| 砂糖 |
少々 |
| 一味とうがらし |
少々 |
| にんにく |
小1かけ |
| せり |
1束(100g) |
| B |
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| 塩 |
小さじ1/8 |
| いりごま |
小さじ1/2 |
| ごま油 |
小さじ1/2 |
| 温かいごはん |
250g |
| ねぎ |
10㎝ |
| サニーレタス |
100g |
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| 1 |
にんにくはすりおろします。Aを合わせます。 |
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| 2 |
ぶりは5~6mm厚さに切ります。Aと合わせて15分ほどおきます。 |
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| 3 |
せりは根元を落とし、さっとゆでます。水にとって、水気をきります。4~5cm長さに切り、Bを加えてあえます。 |
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| 4 |
ねぎはせん切りにし、水にさらして、水気をきります。サニーレタスは食べやすい大きさに切ります。 |
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| 5 |
サニーレタスで、ぶり、せり、ねぎ、ごはんを巻いて食べます。 |
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