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かぼちゃのピラフ

かぼちゃのピラフ


かぼちゃのやさしい甘みと、ベーコンの塩気がよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:418kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年11月
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材料 〈2人分〉
  米用カップ1(180ml)
かぼちゃ   100g
ベーコン   1枚(20g)
バター   10g
A   
 スープの素   小さじ1/3
 塩・こしょう   各少々
 湯   200ml
スライスアーモンド   10g
作り方
1 かぼちゃは皮ごと1cm角に切ります。ベーコンは5mm角に切ります。Aは合わせます。
2 フライパンにバターを入れ、ベーコンをいためます。脂が出てきたら、かぼちゃ、米(洗いません)を加え、米がすき通るまでいためます。
3 (2)とAを炊飯器に入れ、ふつうに炊きます。
4 アーモンドはフライパンでからいりします。
5 器に(3)を盛り、アーモンドを散らします。

メモ: 炊飯時間を除きます

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