キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かぼちゃのピラフ

かぼちゃのピラフ


かぼちゃのやさしい甘みと、ベーコンの塩気がよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:418kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年11月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
  米用カップ1(180ml)
かぼちゃ   100g
ベーコン   1枚(20g)
バター   10g
A   
 スープの素   小さじ1/3
 塩・こしょう   各少々
 湯   200ml
スライスアーモンド   10g
作り方
1 かぼちゃは皮ごと1cm角に切ります。ベーコンは5mm角に切ります。Aは合わせます。
2 フライパンにバターを入れ、ベーコンをいためます。脂が出てきたら、かぼちゃ、米(洗いません)を加え、米がすき通るまでいためます。
3 (2)とAを炊飯器に入れ、ふつうに炊きます。
4 アーモンドはフライパンでからいりします。
5 器に(3)を盛り、アーモンドを散らします。

メモ: 炊飯時間を除きます

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら