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コロコロ野菜のドライカレー

コロコロ野菜のドライカレー


サイコロ状に切った野菜をたっぷり加えることで、食感のアクセントに。栄養のバランスもよくなります
調理時間:15~30分
カロリー:681kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年6月
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材料 〈2人分〉
豚ひき肉   150g
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   40g
にんにく   小1片
しょうが   小1片(5g)
サラダ油   大さじ1・1/2
カレー粉   大さじ1・1/2
  
 ウスターソース   大さじ1/2
 トマトケチャップ   大さじ1
 ローリエ   1枚
 塩   小さじ1/6
 こしょう   少々
 固形スープの素   1個
 水   200ml
  2個
なす   1本
エリンギ   1/2パック(50g)
ししとう   6本
温かいごはん   320g
作り方
1 たまねぎ、にんじん、にんにく、しょうがはみじん切りにします。
2 鍋にサラダ油大さじ1/2を温め、にんにく、しょうがを加えて弱火でいためます。香りが出たら、たまねぎ、にんじんを加え、うすく色づくまでいためます。ひき肉を加え、パラパラになるまで中火でいためます。
3 (2)にカレー粉を加え、さっといためます。Aを加えてふたをし、時々混ぜながら弱火で7~8分煮ます。
4 なす、エリンギは1~2cm角に切ります。ししとうは軸を落とし、4つに切ります。
5 フライパンにサラダ油大さじ1/2を温め、(4)をいためます。塩少々(材料外)をふって、(3)に加えて混ぜます。
6 フライパンを洗い、サラダ油大さじ1/2を温めて、卵を好みのかたさに焼きます。
7 器にごはんを盛り、カレーと目玉焼きをのせます。

メモ:  

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