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米粉ドリア

米粉ドリア


ホワイトソースを米粉で作ります。ダマになりにくいので失敗知らず。ふんわりなめらかな仕上がりです
調理時間:15~30分
カロリー:679kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2009年9月
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材料 〈2人分〉
ごはん   250g
とりもも肉   100g
A   
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1/2
たまねぎ   1/4個(50g)
ブロッコリー   60g
マッシュルーム   60g
バター   10g
粉チーズ   大さじ2
〈ホワイトソース〉    
米粉   大さじ2
バター   30g
牛乳   400ml
B   
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
作り方
1 とり肉は2cm角に切ります。Aをまぶします。
2 たまねぎはみじん切りにします。ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでます。マッシュルームは4~5mmの薄切りにします。
3 フライパンにバター10gを温め、たまねぎと肉を中火でいためます。肉の色が変わったら、マッシュルーム、ブロッコリー、ごはんを順に加え、さっといためます。
4 ホワイトソースを作ります。鍋にバター30gを入れ、中火にかけて溶かします。米粉を加えて混ぜ、なじんだら火を止めます。牛乳を2回に分けて加え、そのつどよく混ぜます。中火にかけ、煮立ったら混ぜながら弱火で1~2分煮ます。Bで味をととのえます。
5 (3)を耐熱容器に入れます。(4)のホワイトソースを流し入れ、粉チーズをかけます。220~230度Cのオーブンで約11分焼きます。

メモ:  

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