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こんぶのつくだ煮入り炊きこみごはん

こんぶのつくだ煮入り炊きこみごはん


つくだ煮からうまみがでるので、だしいらず
調理時間:15~30分
カロリー:303kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年2月
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材料 〈4人分〉
こんぶのつくだ煮   30g
  米用カップ2(300g)
  400ml
  大さじ1
  少々
にんじん   30g
油揚げ   1枚
さやいんげん   4本
作り方
1 米はといで、分量の水に30分以上浸水させます。
2 にんじんは1cm幅の短冊切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切って5mm幅の細切りにします。
3 (1)につくだ煮、(2)、酒、塩を加えてざっと混ぜ、表面を平らにして炊飯器で炊きます。
4 さやいんげんは筋をとってゆで、5mm幅の斜め切りにします。炊き上がったごはんに混ぜます。

メモ: 浸水・炊飯時間は除く

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