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中国風炊きこみごはん

中国風炊きこみごはん


干し貝柱から、いいだしが出ます。米も一緒に浸水させておくので、本当にラクラク
調理時間:15~30分
カロリー:351kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2010年3月
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材料 〈4人分〉
  米用カップ2(360ml)
干し貝柱   2~3個(20g)
にんじん   50g
ベーコン   2枚
エリンギ   2本(100g)
万能ねぎ   6本
A   
 オイスターソース   大さじ1
 塩   小さじ1/2
 ごま油   小さじ1
作り方
1 米はとぎ、内釜に入れます。干し貝柱を入れ、2合の目盛りまで水を加えて冷蔵庫で1時間以上おきます。
2 にんじんとベーコンは1cm角に切ります。エリンギはかさと軸に分け、かさは3~4mm幅、軸は1cm角に切ります。
3 炊飯器の内釜に、(2)とAを加えて軽く混ぜます。ふつうに炊きます。
4 万能ねぎを3cm長さに切ります。(3)を器に盛り、万能ねぎをのせます。

メモ: 米の浸水時間を除く

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