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レシピ名 |
人数 |
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とり手羽と大豆の中国風煮もの 手羽肉からよいだしが出て、コクのある煮ものになります
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4人分 |
15~30分 |
218kcal |
和風 |
メインのおかず |
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だいこんとセロリのじゃこサラダ オリーブ油を使っているので、シンプルなサラダに風味が加わります
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4人分 |
15分以内 |
75kcal |
和風 |
サラダ |
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じゃがいものほっくり甘煮 いものほくほく感がなつかしく、やさしい味わいのおかず
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4人分 |
15~30分 |
104kcal |
和風 |
サブのおかず |
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みそ漬け牛肉の黄金焼き みそで下味をつけた牛肉に、卵液をつけて焼きます
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4人分 |
30~60分 |
426kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいものきんぴら いもが余ったときや、おかずが足りないときに
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2人分 |
15分以内 |
174kcal |
和風 |
メインのおかず |
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じゃがいもの和風サラダ じゃがいものシャキシャキ感がおいしい秋色副菜
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2人分 |
15分以内 |
74kcal |
和風 |
サラダ |
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じゃがいものプレコロッケ 焼きたてのカリカリを、ぜひどうぞ
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2人分 |
15~30分 |
297kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かぶとにんじんのいため漬け ごろっと大きめに切って、かぶの歯ごたえを楽しみます
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4人分 |
15分以内 |
40kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さつまいもと油揚げのみそ汁 油揚げはパリッと焼いて、いつものみそ汁にひと工夫
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4人分 |
15分以内 |
106kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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春菊とわかめのしょうが酢 しょうががきいて、さっぱり食べられます
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4人分 |
15分以内 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚肉と根菜の煮もの 少し時間はかかりますが、豚肉はほろっとやわらかく、根菜はうま味たっぷりのおいしさです
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4人分 |
60分以上 |
363kcal |
和風 |
メインのおかず |
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野菜入りすいとん汁 すいとんの生地はゆるめ。静かに沸騰させているときに入れます
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4人分 |
15~30分 |
129kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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さといものごまみそあえ ほっくり、こってり、秋の味わいです
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4人分 |
15分以内 |
87kcal |
和風 |
サブのおかず |
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秋ざけのおろしぽん酢 たっぷりのだいこんおろしをからめて食べます
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4人分 |
15~30分 |
229kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ピーマンとしゃぶ肉のごまだれ さっぱりとして、夏バテにも効果あり
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2人分 |
15分以内 |
244kcal |
和風 |
メインのおかず |