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ピーマンとしゃぶ肉のごまだれ

ピーマンとしゃぶ肉のごまだれ


さっぱりとして、夏バテにも効果あり
調理時間:15分以内
カロリー:244kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年9月
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材料 〈2人分〉
赤ピーマン   大1/3個(50g)
黄ピーマン   大1/2個(70g)
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)   120g
ごまだれ   
 練りごま   大さじ1と1/2
 だし   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 砂糖   小さじ1
 酢   小さじ1
作り方
1 ピーマンは縦半分に切り、へたと種を除きます。4cm長さの細切りにします。
2 肉は食べやすい長さに切ります。
3 ごまだれの材料を混ぜます。
4 鍋にたっぷりの湯をわかし、ピーマンを入れます。再び沸とうしてきたらとり出し、続いて肉を1枚ずつ入れ、白く色が変わったら、とり出します。
5 盛り合わせ、たれをかけます。

メモ:  

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