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かぶとにんじんのいため漬け

かぶとにんじんのいため漬け


ごろっと大きめに切って、かぶの歯ごたえを楽しみます
調理時間:15分以内
カロリー:40kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年10月
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材料 〈4人分〉
かぶ   3個(300g)
かぶの茎   4~5本
にんじん   1/4本(50g)
赤とうがらし   1本
  
 砂糖   大さじ1/2
 酢   大さじ1と1/2
 塩   小さじ2/3
 しょうが汁   小さじ1
ごま油   大さじ1/2
作り方
1 かぶは茎を落として、8つのくし形に切り、皮をむきます。茎4~5本はとりおき、2cm長さに切ります。
2 にんじんは皮をむき、かぶより小さめの乱切りにします。
3 とうがらしは種をとり、半分に切ります。Aは合わせます。
4 フライパンに油を熱し、にんじんととうがらしを入れ、強火でいためます。油が全体にまわったら、(1)を加えて、約1分いためます。熱いうちにAにつけます。さめるまで時々上下を返し、味をなじませます。

メモ:  

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