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だいこんとセロリのじゃこサラダ

だいこんとセロリのじゃこサラダ


オリーブ油を使っているので、シンプルなサラダに風味が加わります
調理時間:15分以内
カロリー:75kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年11月
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材料 〈4人分〉
だいこん   300g
セロリ   1/2本(50g)
かいわれだいこん   1パック
ちりめんじゃこ   30g
オリーブ油   大さじ1/2
  
 酢   大さじ1と1/2
 しょうゆ   大さじ1
 オリーブ油   大さじ1と1/2
作り方
1 だいこんは4cm長さの細切りにします。セロリは筋をとり、だいこんと同じ大きさに切ります。かいわれだいこんは根元を切り落とします。
2 野菜を水に放して、パリッとしたら、水気をよくきります。Aは合わせます。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、ちりめんじゃこをカリッとするまで弱火でいためます。
4 器に野菜を盛り、ちりめんじゃこをのせます。Aをかけます。

メモ:  

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