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秋ざけのおろしぽん酢

秋ざけのおろしぽん酢


たっぷりのだいこんおろしをからめて食べます
調理時間:15~30分
カロリー:229kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年10月
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材料 〈4人分〉
生さけ   4切れ(400g)
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒   大さじ1/2
 しょうが汁   小さじ1
エリンギ   50g
かたくり粉   大さじ2
だいこん   500g
  
 砂糖   大さじ1/2
 レモン汁   大さじ1
 酢   大さじ1
 塩   少々
万能ねぎ   6本
揚げ油   適量
作り方
1 Aは合わせます。さけはひと口大のそぎ切りにし、Aに約10分つけます。
2 エリンギは食べやすい大きさに、万能ねぎは小口切りにします。
3 だいこんはすりおろしてざるに入れ、水気をきります。ボールに入れ、Bを加えて混ぜます。
4 フライパンに油少々(材料外)を熱し、エリンギを色づくまで焼き、とり出します。
5 ペーパータオルで(1)の汁気をしっかりとります。フライパンに1cm深さくらいまで油を入れ、中温(約170度)に熱します。かたくり粉をさけの両面につけて、色よく揚げます。
6 (3)に万能ねぎを混ぜ、さけ、エリンギとともに盛ります。

メモ:  

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