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さといものごまみそあえ

さといものごまみそあえ


ほっくり、こってり、秋の味わいです
調理時間:15分以内
カロリー:87kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年10月
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材料 〈4人分〉
さといも   6個(400g)
いりごま(白)   小さじ1
  
 練りごま(白)   大さじ1
 砂糖   小さじ2
 みそ   大さじ1
 だし   大さじ1
作り方
1 さといもは皮ごと約15分、やわらかくなるまで熱湯でゆでます。熱いうちに皮をむきます。
2 (1)の1/4量をとり、さめないうちにすりこぎやフォークでつぶします。ペースト状になったら、Aを順に入れて混ぜます(かたさをみて、だしの量は加減します)。
3 残りのいもは、1~1.5cm厚さに切ります。(2)であえて、器に盛り、ごまをふります。

メモ:  

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