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じゃがいものきんぴら

じゃがいものきんぴら


いもが余ったときや、おかずが足りないときに
調理時間:15分以内
カロリー:174kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年10月
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材料 〈2人分〉
じゃがいも   1~2個(200g)
セロリ   1/2本(50g)
赤とうがらし   1/2本
ごま油   大さじ1
  
 砂糖   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1/2
 だし   大さじ2
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、約3mm角の棒状に切ります。水にさらして水気をきります。セロリは筋をとり、斜め薄切りにします。
2 赤とうがらしは種をとり、3~4つに切ります。Aは合わせます。
3 フライパンにごま油を熱して赤とうがらしをさっといため、じゃがいもとセロリを加えていためます。油がなじんだらAを加え、汁気がなくなるまでいため煮にします。ごまを混ぜます。

メモ:  

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