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レシピ名 |
人数 |
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クリーミーカレーうどん つゆを牛乳でわると味がまろやかです。具は、きのこなど手持ちの野菜でもだいじょうぶ
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2人分 |
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629kcal |
なし |
なし |
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にんじんとしらたきの明太子あえ 彩りがきれいで、ヘルシーな副菜です。2~3日もつのでまとめ作りしても
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2人分 |
15分以内 |
58kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かぶとほたての煮もの やさしい薄味で、旬のかぶを堪能しましょう。葉は最後に加えて色鮮やかに
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2人分 |
15~30分 |
70kcal |
和風 |
サブのおかず |
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牛肉のステーキ わさびじょうゆソース シンプルに焼いて、わさびじょうゆが美味。焼き加減のコツは、肉を室温にもどしておくことから始まります
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2人分 |
15分以内 |
576kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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きんめだいの鍋 火を通しすぎるとかたくなるので、食べる分だけ入れて、煮すぎないようにしましょう。
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2人分 |
30~60分 |
260kcal |
和風 |
メインのおかず |
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きんめだいごはん きんめだいのうま味が出た煮汁でごはんを炊きます
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4人分 |
15~30分 |
364kcal |
和風 |
ごはん |
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ぶりのカマ塩焼き ひれに化粧塩をして、形よく焼き上げます
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2人分 |
15~30分 |
312kcal |
和風 |
メインのおかず |
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砂肝のウスターソース煮 おつまみに
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2人分 |
15~30分 |
97kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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レバーのカレーマリネ 鉄分、ビタミンA、葉酸などを含むレバーは栄養満点。独特な風味は、カレー味でやわらげました
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2人分 |
15~30分 |
271kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ぶりあらのみぞれ汁 骨のまわりのうま味を堪能できるのがあらのいいところ。
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2人分 |
15~30分 |
168kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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塩チョコレートサブレ サクサク食感が身上のサブレ。塩を加えて、味にパンチをきかせました。塩は岩塩など、粒子がややあらめのものを使いましょう
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60分以上 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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クレソンのおひたし クレソンは和風にも合います
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2人分 |
15分以内 |
31kcal |
和風 |
サブのおかず |
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白身魚のクレソンソース 白ワインとバターでコクのあるソースのできあがり
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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きりたんぽ風鍋 きりたんぽの代わりにおもちを入れました。せりは煮えばなをどうぞ
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2人分 |
30~60分 |
460kcal |
和風 |
メインのおかず |
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せりの卵とじ あとひと品というときに。懐かしい味わい
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2人分 |
15分以内 |
120kcal |
和風 |
サブのおかず |