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にんじんとしらたきの明太子あえ

にんじんとしらたきの明太子あえ


彩りがきれいで、ヘルシーな副菜です。2~3日もつのでまとめ作りしても
調理時間:15分以内
カロリー:58kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年2月
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材料 〈2人分〉
にんじん   50g
しらたき   100g
サラダ油   小さじ1
  
 からし明太子   1/2腹(40g)
 酒   小さじ2
 しょうゆ   小さじ1弱
作り方
1 にんじんは4~5cm長さのせん切りに、しらたきも同じ長さに切ります。熱湯でにんじんを1分ほどゆでてざるにとり、続けてしらたきもさっとゆでます。
2 明太子はスプーンでこそいで、中身をボールにとり出し、酒、しょうゆを混ぜます。
3 鍋に油を熱し、(1)をいためます。油がまわったところで(2)を加えていため、明太子がほぐれたら、火を止めます。

メモ:  

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