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クリーミーカレーうどん

クリーミーカレーうどん


つゆを牛乳でわると味がまろやかです。具は、きのこなど手持ちの野菜でもだいじょうぶ
調理時間: 
カロリー:629kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年2月
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材料 〈2人分〉
冷凍うどん   2食分
パセリ(みじん切り)   少々
とりもも肉   150g
たまねぎ   1/2個(100g)
にんじん   50g
  
 水   350ml
 スープの素   小さじ1
  
 牛乳   200ml
 カレールウ   2皿分
 めんつゆ(3倍濃縮)   大さじ1・1/2
作り方
1 たまねぎ、にんじんは薄切りにし、とり肉はひと口大のそぎ切りにします。
2 鍋に(1)を入れ、Aを加えて7~8分煮ます。
3 具が煮えたら、Bを加え、ルウを溶かして、塩・こしょう(材料外)で味をととのえます。
4 別鍋でうどんを温めて器に盛り、(3)をかけます。パセリを散らします。

メモ:  

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