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<下準備1>バターは室温でやわらかくします。 |
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<下準備2>薄力粉、砂糖はそれぞれ1回ふるいます。 |
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<下準備3>チョコレートはあらくきぎみ、湯せんにかけて溶かします。 |
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<下準備4>オーブン皿にオーブンシートを敷きます。 |
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ボールにバターを入れ、泡立器でクリーム状に練ります。湯せんで溶かしたチョコレートを加え、混ぜます。 |
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砂糖を2~3回に分けて加え、白っぽくふんわりするまで混ぜます。塩を加えて混ぜます。 |
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7 |
ゴムべらにかえて薄力粉を加え、粉気がなくなるまで、切るように混ぜます。ひとまとめにして厚手のポリ袋に入れ、袋の上からめん棒で5mm厚さにのばします。冷蔵庫で1時間以上ねかせます。 |
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8 |
オーブンを170℃に予熱します。ポリ袋を切り開き、抜き型にサラダ油少々(材料外)をつけ、生地を抜きます。オーブン皿に並べます。残った生地はひとまとめにし、再びのばして抜きます。これをくり返し、約24個作ります(生地が扱いにくくなったら、いったん冷蔵庫で冷やします)。 |
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9 |
フォークを生地の厚みの半分程度まで刺して、穴をあけます。170℃(ガスオーブン160℃)のオーブンで約15分焼きます。焼けたら静かに網などに移し、さまします。 |
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