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牛肉のステーキ わさびじょうゆソース

牛肉のステーキ わさびじょうゆソース


シンプルに焼いて、わさびじょうゆが美味。焼き加減のコツは、肉を室温にもどしておくことから始まります
調理時間:15分以内
カロリー:576kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年2月
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材料 〈2人分〉
牛ステーキ用肉   2枚(300g)
  
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
  
 バター   10g
 しょうゆ   大さじ1/2
 白ワイン   大さじ1
練りわさび   小さじ1/2
ベビーリーフ   30g
作り方
1 肉は冷蔵庫から出して室温にもどしておきます。ベビーリーフは洗います。
2 器にBを合わせて電子レンジで約1分(500W)加熱し、わさびを混ぜます。
3 肉にAをふります。フライパンに油を熱し、肉を好みの加減に焼きます(まず強火で表面に焼き色をつける。中火にし、ミディアムなら片面約30秒ずつ)。
4 肉を食べやすく切り、ベビーリーフと盛り合わせます。2をかけます。

メモ:  

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