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レシピ名 |
人数 |
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キャベツのステーキ くるみ中華あんかけ 肉の代わりにくるみを使った香ばしい中華あん。キャベツは弱火でじわじわ火を通すと、甘みが増します
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2人分 |
15~30分 |
254kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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キャベツと牛肉の甘辛みそいため 甘辛いみそと、キャベツがからむと美味。水気が出ないように、キャベツはさっといためましょう
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2人分 |
15分以内 |
227kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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ライス in ロールキャベツ ごはんは雑穀入りにすると、色も食感もよくなります
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2人分 |
15~30分 |
522kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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和風ブイヤベース こんぶだしと食材の魚介でうま味たっぷり。キャベツは煮くずれやすいので、大きめに切って煮こみます
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2人分 |
15~30分 |
194kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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キャベツとさけのスイートコーングラタン クリームコーン缶を使うので、ホワイトソース不要。甘いコーンのやさしい味のグラタン
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2人分 |
15~30分 |
367kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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しょうがあんのパイ シンプルなパイですが、しょうがの風味をピリリときかせました。冷凍パイシートで手軽に作れます
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4人分 |
15~30分 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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豆もやしのナムル 豆がかたいので、ゆで時間は長めに
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2人分 |
15分以内 |
116kcal |
その他 |
サブのおかず |
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もやしとエリンギのペペロンチーノ エリンギを好みのきのこに変えてもOK
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2人分 |
15分以内 |
131kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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もやしの牛肉巻き もやしをくるりと巻いてボリュームアップ。紅しょうががきいておつまみとしても
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2人分 |
15分以内 |
220kcal |
和風 |
メインのおかず |
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もやしとキムチのチヂミ ちょっとおなかがすいたときにぴったり
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2人分 |
15分以内 |
221kcal |
その他 |
サブのおかず |
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もやしの塩いため 粉さんしょうがポイント。手早くシャキッと仕上げます
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2人分 |
15分以内 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
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せん切り野菜のすまし汁 おなじ野菜の汁ものでも、野菜の切り方を変えるだけでまったく違った味わいです
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2人分 |
15分以内 |
27kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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いちごのデザートサラダ 甘さひかえめで、朝食にも向きます。ディップ感覚で食べたり、パンにはさんだり
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2人分 |
15分以内 |
125kcal |
洋風 |
サラダ |
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たいとはまぐりの蒸し煮 やさしい味の蒸し煮に、にんにくソースを少しつけて食べると美味
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2人分 |
15~30分 |
323kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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らっきょうドレッシングのりんごサラダ らっきょうをドレッシングに使いました。甘酸っぱい味がアクセントになって、いつものサラダでも味が深まります
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2人分 |
15分以内 |
147kcal |
洋風 |
サラダ |