キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
もやしの牛肉巻き

もやしの牛肉巻き


もやしをくるりと巻いてボリュームアップ。紅しょうががきいておつまみとしても
調理時間:15分以内
カロリー:220kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
もやし   100g
紅しょうが(細切り)   30g
牛もも肉(薄切り)   6枚(150g)
  少々
こしょう   少々
  
 しょうゆ   大さじ1
 みりん   大さじ1
サラダ油   大さじ1/2
しその葉   6枚
作り方
1 もやしはできればひげ根をとります。牛肉は1枚ずつ広げて、塩、こしょうをふります。
2 もやしと紅しょうがを6等分し、牛肉にのせてしっかり巻きます。6つ作ります。
3 フライパンに油を温め、(2)の巻き終わりを下にして並べます。転がしながら全面を焼きます。
4 焼き色がついたらAを加えます。水分がなくなり、照りが出るまで転がしながらいためます。
5 器にしそを敷き、(4)をのせます。しそで巻いて食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら