キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
キャベツとさけのスイートコーングラタン

キャベツとさけのスイートコーングラタン


クリームコーン缶を使うので、ホワイトソース不要。甘いコーンのやさしい味のグラタン
調理時間:15~30分
カロリー:367kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
キャベツ   約1/4個(300g)
生ざけ   2切れ
  少々
こしょう   少々
サラダ油   大さじ1/2
たまねぎ   1/4個(50g)
バター   5g
小麦粉   大さじ1/2
  
 牛乳   50ml
 クリームコーン缶   200g
 塩   小さじ1/4
 こしょう   少々
ピザ用チーズ   20g
作り方
1 キャベツは4cm角に切ります。芯はそぎ切りにします。
2 さけは骨があれば除き、4つに切って塩、こしょう各少々をふります。たまねぎは薄切りにします。
3 フライパンに油を中火で温め、さけを両面焼いてとり出します。
4 フライパンにバターを温め、たまねぎを中火でいためます。しんなりしたらキャベツを加えます。小麦粉をふり入れて1分ほどいためます。Aを加えてよく混ぜて、さっと煮ます。
5 耐熱容器に4の半量、さけ、残りの(4)の順に重ねてチーズをのせて、オーブントースターで7~8分焼きます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら