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らっきょうドレッシングのりんごサラダ

らっきょうドレッシングのりんごサラダ


らっきょうをドレッシングに使いました。甘酸っぱい味がアクセントになって、いつものサラダでも味が深まります
調理時間:15分以内
カロリー:147kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年2月
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材料 〈2人分〉
サニーレタス   50g
きゅうり   1本
りんご   1/2個
ハム   1~2枚
<ドレッシング>   
 らっきょう(甘酢漬け)   30g
 らっきょうの漬け汁   小さじ1
 りんご(すりおろし)    
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
 塩   小さじ1/8
 こしょう   少々
作り方
1 レタスはひと口大にちぎり、水に放してパリッとさせ、水気をきります。
2 きゅうりは細切りにします。りんごは分量の2/3を皮つきのまま細切りに、残りはドレッシング用に皮をむいてすりおろします。ハムは細切りにします。
3 らっきょうはあらみじん切りにします。りんごのすりおろしも加えてドレッシングの材料をすべて合わせます。
4 野菜とりんご、ハムを盛り合わせて、ドレッシングを添えます。

メモ:  

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