キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豆もやしのナムル

豆もやしのナムル


豆がかたいので、ゆで時間は長めに
調理時間:15分以内
カロリー:116kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豆もやし   200g
  
 ごま油   大さじ1
 にんにくのすりおろし   小1/4片分
 塩   小さじ1/2
 すりごま(白)   大さじ1
作り方
1 豆もやしはできればひげ根をとります。
2 湯1リットルをわかします。塩少々(材料外)を加え、もやしを入れて約5分ゆでます。
3 もやしをざるにあげ、水気をきってボールに入れます。Aを加えてよく混ぜます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら