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せん切り野菜のすまし汁

せん切り野菜のすまし汁


おなじ野菜の汁ものでも、野菜の切り方を変えるだけでまったく違った味わいです
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年2月
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材料 〈2人分〉
だいこん(4cm長さ)   40g
にんじん(4cm長さ)   20g
せり   3本(25g)
ちくわ   小1本(25g)
だし   300ml
  
 塩   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1/2
作り方
1 だいこん、にんじんは、せん切りにします。せりは4~5cm長さに切り、ちくわは縦半分にして斜め薄切りにします。
2 鍋に、だし、だいこん、にんじんを入れてふたをし、2~3分煮ます。ちくわを加え、Aで調味します。せりを加えて火を止めます。

メモ:  

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