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キャベツと牛肉の甘辛みそいため
甘辛いみそと、キャベツがからむと美味。水気が出ないように、キャベツはさっといためましょう
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調理時間:15分以内
カロリー:227kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年3月

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〈2人分〉
キャベツ |
200g |
牛もも肉(薄切り) |
100g |
A |
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しょうゆ |
小さじ1/2 |
こしょう |
少々 |
かたくり粉 |
大さじ1/2 |
酒 |
大さじ1/2 |
ピーマン |
1個(40g) |
B |
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赤みそ* |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1/2 |
砂糖 |
小さじ1 |
しょうゆ |
小さじ1 |
豆板醤 |
小さじ1/2 |
サラダ油 |
大さじ1 |
にんにく(みじん切り) |
1/2片 |
しょうが(みじん切り) |
1かけ(10g) |
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1 |
キャベツは軸の厚い部分を包丁で切りとり、薄切りにします。葉はざく切りに、ピーマンは3mm幅に切ります。 |
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2 |
牛肉は4cm幅に切り、Aをもみこみます。 |
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3 |
Bは合わせます。 |
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4 |
フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて弱火で温めます。香りが出たら、2を強めの中火でいためます。肉の色が変わったらキャベツとピーマンを加え、しんなりするまでいためます。 |
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5 |
Bを加えて混ぜ、味をからませます。 |
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