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もやしとエリンギのペペロンチーノ

もやしとエリンギのペペロンチーノ


エリンギを好みのきのこに変えてもOK
調理時間:15分以内
カロリー:131kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年2月
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材料 〈2人分〉
もやし   200g
エリンギ   100g
ベーコン   1枚
にんにく   1片
赤とうがらし   1/2本
オリーブ油   大さじ1
  
 こしょう(黒)   少々
 塩   少々
作り方
1 もやしはできればひげ根をとります。エリンギは手で細くさきます。長ければ半分に切ります。
2 ベーコンは5mm幅に切ります。にんにくは薄切りにします。赤とうがらしは種を除いて小口切りにします。
3 フライパンにオリーブ油と(2)を入れて中火にかけます。にんにくが薄く色づいて香りが出るまでいためます。
4 エリンギを加え、少ししんなりしたら、もやしを加えてさっといためます。Aで味をととのえます。

メモ:  

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