キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
いちごのデザートサラダ

いちごのデザートサラダ


甘さひかえめで、朝食にも向きます。ディップ感覚で食べたり、パンにはさんだり
調理時間:15分以内
カロリー:125kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年2月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
いちご   80g
カッテージチーズ   100g
  
 はちみつ   大さじ1
 レモン汁   小さじ1/2
グラハムクラッカー   2枚
作り方
1 いちごは飾り用に2粒をとりおき、ほかはへたを除いて、スプーンでつぶします。
2 カッテージチーズにAを混ぜ、つぶしたいちごを合わせます。盛りつけて、クラッカーと飾り用いちごを添えます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら