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しょうがあんのパイ

しょうがあんのパイ


シンプルなパイですが、しょうがの風味をピリリときかせました。冷凍パイシートで手軽に作れます
調理時間:15~30分
カロリー: kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年2月
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材料 〈4人分〉
冷凍パイシート   2枚 (200g)
白あん   150g
しょうが   大1かけ(15g)
打ち粉(強力粉。なければ薄力粉)   少々
  
 とき卵   大さじ1
 水   小さじ1
作り方
1 <下準備>オーブンを230℃に予熱します。
2 しょうがは皮をこそげてすりおろします。白あんと合わせてしょうがあんを作り、4等分します。Aは合わせます。
3 冷凍パイシートは、常温にしばらくおいてやわらかくして、横半分に切ります。まな板などに打ち粉をふってパイシートをのせ、めん棒で1枚を約12×12cmの正方形にのばします。
4 パイシートにしょうがあんをのせます。周囲にAを塗り、三角になるように半分に折ります。
5 フォークの背で周囲を押さえます。
6 包丁で切りこみを横に2本入れます。オーブン皿にオーブンシートを敷き、パイをのせます。残ったAを表面に塗ります。230℃(ガスオーブン220℃)のオーブンで10分、200℃に下げ、さらに10分ほど焼きます。

メモ:  

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