|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
うなぎの混ぜずし うなぎと野菜をすし飯に混ぜます。うな重だとお腹がもたれてしまう方も、さっぱりと召し上がれます。
|
4人分 |
15~30分 |
464kcal |
和風 |
ごはん |
 |
カリカリポテトフライ 皮がとってもクリスピー
|
4人分 |
15~30分 |
464kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
さけのテリーヌ おもてなしや、持ち寄りパーティーに活躍します
|
2人分 |
15分以内 |
464kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
高菜チャーハン
|
2人分 |
15分以内 |
464kcal |
和風 |
ごはん |
 |
豚肉のコーラ煮 肉がやわらかく、こっくり煮あがって、大好評。
|
6人分 |
60分以上 |
464kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
カレー風味のダッカルビ ダッカルビとは、とり肉や野菜をいため、甘辛いたれをからめた韓国の定番料理。カレー粉をプラスして、さらにスパイシーに
|
2人分 |
15~30分 |
463kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
山菜きのこそば 食物繊維の多いそば、きのこ、山菜を組み合わせた主食です。ビタミンB2を多く含む卵をプラスして。
|
2人分 |
15~30分 |
463kcal |
和風 |
めん類 |
 |
春の変わり揚げ 旬の食材をからりと揚げた、ボリュームのあるおかず
|
4人分 |
15~30分 |
462kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
豚のさっぱり角煮 お酢を使っておいしくヘルシーに
|
2人分 |
60分以上 |
462kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
あなごそうめん 穴子をのせることで、いつものそうめんがちょっと豪華に。
|
4人分 |
15~30分 |
462kcal |
和風 |
めん類 |
 |
たけのこの中華混ぜごはん 炒めた具をまぜるだけ。
|
2人分 |
15分以内 |
461kcal |
中華風 |
ごはん |
 |
かんたんポトフ 野菜が煮えればOKです
|
4人分 |
30~60分 |
461kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ほたての飯蒸し
|
4人分 |
60分以上 |
461kcal |
和風 |
ごはん |
 |
きりたんぽ風鍋 きりたんぽの代わりにおもちを入れました。せりは煮えばなをどうぞ
|
2人分 |
30~60分 |
460kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
わかさぎとブロッコリーのフリット 衣は冷たいビールと小麦粉を合わせるだけ。ビールの泡でふわっと揚がります
|
4人分 |
15~30分 |
460kcal |
和風 |
メインのおかず |