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たけのこの中華混ぜごはん

たけのこの中華混ぜごはん


炒めた具をまぜるだけ。
調理時間:15分以内
カロリー:461kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
ごはん   2ぜん(300g)
豚薄切り肉(肩ロースまたはばら肉)   70g
ゆでたけのこ   100g
チンゲンサイ   1株(120g)
  
 サラダ油   大さじ1
 ごま油   大さじ1/2
  
 オイスターソース   小さじ1
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 たけのこは3~4mm厚さのいちょう切りにします。チンゲンサイは3~4cm長さに切り、葉元のほうは2cm幅に切ります。豚肉は3~4cm長さに切ります。
2 フライパンにAを熱し、肉、チンゲンサイの葉元、葉先の順に加えていためます。Bを加え、味をよくからめます。
3 温かいごはんに(2)を混ぜます。

メモ:  

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