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さけのテリーヌ

さけのテリーヌ


おもてなしや、持ち寄りパーティーに活躍します
調理時間:15分以内
カロリー:464kcal
掲載書籍:電子レンジ料理
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材料 〈2人分〉
生さけ   2切れ(200g)
  
 塩   小さじ1/5
 こしょう   少々
 白ワイン   大さじ1
生クリーム   80ml
赤ピーマン   15g
きゅうりのピクルス   15g
エンダイブ   適量
〈ソース〉   
 マヨネーズ   大さじ2
 たまねぎ(すりおろす)   10g
作り方
1 さけは骨と皮をとり除き、Aと一緒にクッキングカッターにかけます。ねばりが出て、なめらかになったら、生クリームを加えます。色が均一になるまで軽くカッターにかけます。ボールに移します。
2 赤ピーマンとピクルスを5mm角に切り、(1)に加えて混ぜます。
3 四角い器に(2)を入れ、トンと落として空気を抜きます。ラップをして、電子レンジで約3分加熱します。
4 冷蔵庫で冷やします。1cm厚さに切り、エンダイブを敷いて盛ります。ソースを合わせて、添えます。

メモ: 器は約7×15cm、高さ5cm程度が適当です。冷凍保存できます(約1か月間)。

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