キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
かんたんポトフ

かんたんポトフ


野菜が煮えればOKです
調理時間:30~60分
カロリー:461kcal
掲載書籍:お気に入りおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
じゃがいも   4個
にんじん   1本
たまねぎ   2個
セロリ   2本
フランクフルトソーセージ   8本
  
 水   カップ7
 固形スープの素   1個
 塩   小さじ1
 ローリエ   1枚
粒マスタード   適量
作り方
1 じゃがいもは皮をむき、半分にします。にんじんは皮をむき、大きめに切ります。たまねぎは芯をつけたまま4つ割り、セロリは4~5cm長さに切ります。ソーセージは皮に切り目を入れます。
2 鍋に(1)とAを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱めてアクを除き、弱めの中火で30~40分、じゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで煮ます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら