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レシピ名 |
人数 |
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高野豆腐の煮もの 口の中にだしが広がってしみじみおいしい。
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2人分 |
15~30分 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こんにゃくのいり煮 ごはんの友やお弁当に。冷蔵で2~3日もちます。
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- |
15分以内 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ミニハンバーグのトマトジュース煮こみ ハンバーグを表面を軽く焼いて、あとは汁で煮れば火通りは安心です。トマトジュースは有塩でも無塩でも。
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2人分 |
15~30分 |
334kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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チャンポン 焼きそばのめんで作れる、手軽なチャンポンめん。冷蔵庫に残り野菜が目立ってきたら、これをどうぞ。
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2人分 |
15~30分 |
551kcal |
中華風 |
めん類 |
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とりスペアリブと新じゃがのコチュジャン煮 新じゃがは水分が多いので、揚げるかよく炒めるかしてコクをたすとおいしい
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2人分 |
15~30分 |
307kcal |
その他 |
メインのおかず |
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さわらのホイル焼き レモンバター味 ホイル焼きは、用意すれば味つけいらず。遅く帰る人の分は焼かずにとりおけます。
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2人分 |
15~30分 |
237kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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ポークピカタ マスタード味 卵液をからめて焼くので、お肉のボリュームもでます
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2人分 |
15~30分 |
312kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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日本酒の桜プリン 日本酒がほんのりと香る大人のデザート。プリンといっても、ゼラチンで冷やし固めるだけなので、手軽です
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2人分 |
15~30分 |
55kcal |
和風 |
デザート&ドリンク |
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アスパラのヨーグルトマヨあえ リボン状のアスパラに、味がよくなじみます
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2人分 |
15分以内 |
50kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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アスパラのコチュジャン焼き 串に刺すと、ひっくり返すのもかんたん
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2人分 |
15分以内 |
19kcal |
その他 |
サブのおかず |
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アスパラのつくね巻き 甘から味がおいしい。このまま居酒屋風に。切ればお弁当にもぴったり!
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2人分 |
15~30分 |
192kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アスパラのふわふわ炒め 卵白が入ってふわふわ。中国風の味にもよく合います
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2人分 |
15分以内 |
262kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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アスパラのたまねぎドレッシングサラダ おろしたまねぎドレッシングがからんでおいしい
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2人分 |
15分以内 |
72kcal |
洋風 |
サラダ |
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アスパラずし アスパラの緑と卵の黄色で、ぱっと華やか!
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2人分 |
15~30分 |
390kcal |
洋風 |
ごはん |
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あじの山家焼き 青魚を包丁で粘りが出るまでよくたたいて味を加えたのがなめろう、それを焼いたものが山家(さんが)焼き。南房総の郷土料理です。
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2人分 |
15分以内 |
132kcal |
和風 |
サブのおかず |