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 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類
高野豆腐の煮もの 高野豆腐の煮もの
口の中にだしが広がってしみじみおいしい。
2人分 15~30分 88kcal 和風 サブのおかず
こんにゃくのいり煮 こんにゃくのいり煮
ごはんの友やお弁当に。冷蔵で2~3日もちます。
- 15分以内 112kcal 和風 サブのおかず
ミニハンバーグのトマトジュース煮こみ ミニハンバーグのトマトジュース煮こみ
ハンバーグを表面を軽く焼いて、あとは汁で煮れば火通りは安心です。トマトジュースは有塩でも無塩でも。
2人分 15~30分 334kcal 洋風 メインのおかず
チャンポン チャンポン
焼きそばのめんで作れる、手軽なチャンポンめん。冷蔵庫に残り野菜が目立ってきたら、これをどうぞ。
2人分 15~30分 551kcal 中華風 めん類
とりスペアリブと新じゃがのコチュジャン煮 とりスペアリブと新じゃがのコチュジャン煮
新じゃがは水分が多いので、揚げるかよく炒めるかしてコクをたすとおいしい
2人分 15~30分 307kcal その他 メインのおかず
さわらのホイル焼き レモンバター味 さわらのホイル焼き レモンバター味
ホイル焼きは、用意すれば味つけいらず。遅く帰る人の分は焼かずにとりおけます。
2人分 15~30分 237kcal 洋風 メインのおかず
ポークピカタ マスタード味 ポークピカタ マスタード味
卵液をからめて焼くので、お肉のボリュームもでます
2人分 15~30分 312kcal 洋風 メインのおかず
日本酒の桜プリン 日本酒の桜プリン
日本酒がほんのりと香る大人のデザート。プリンといっても、ゼラチンで冷やし固めるだけなので、手軽です
2人分 15~30分 55kcal 和風 デザート&ドリンク
アスパラのヨーグルトマヨあえ アスパラのヨーグルトマヨあえ
リボン状のアスパラに、味がよくなじみます
2人分 15分以内 50kcal 洋風 サブのおかず
アスパラのコチュジャン焼き アスパラのコチュジャン焼き
串に刺すと、ひっくり返すのもかんたん
2人分 15分以内 19kcal その他 サブのおかず
アスパラのつくね巻き アスパラのつくね巻き
甘から味がおいしい。このまま居酒屋風に。切ればお弁当にもぴったり!
2人分 15~30分 192kcal 和風 サブのおかず
アスパラのふわふわ炒め アスパラのふわふわ炒め
卵白が入ってふわふわ。中国風の味にもよく合います
2人分 15分以内 262kcal 中華風 サブのおかず
アスパラのたまねぎドレッシングサラダ アスパラのたまねぎドレッシングサラダ
おろしたまねぎドレッシングがからんでおいしい
2人分 15分以内 72kcal 洋風 サラダ
アスパラずし アスパラずし
アスパラの緑と卵の黄色で、ぱっと華やか!
2人分 15~30分 390kcal 洋風 ごはん
あじの山家焼き あじの山家焼き
青魚を包丁で粘りが出るまでよくたたいて味を加えたのがなめろう、それを焼いたものが山家(さんが)焼き。南房総の郷土料理です。
2人分 15分以内 132kcal 和風 サブのおかず
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