キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラのたまねぎドレッシングサラダ

アスパラのたまねぎドレッシングサラダ


おろしたまねぎドレッシングがからんでおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:72kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   2本(80g)
ミニトマト   4個
たまねぎ   30g
  
 しょうゆ   大さじ1/2
 酢   大さじ1
 サラダ油   大さじ1
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい皮をむいて、長さを半分に切る。水気がついたままラップで平らに並べて包み、耐熱皿にのせて電子レンジで約50秒(500W)加熱する。斜め薄切りにする。
2 ミニトマトはへたを除き、1個を8等分に切る。
3 たまねぎはすりおろし、Aと合わせてドレッシングを作る。(1)、(2)をあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台、福岡にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回からご受講いただけるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら