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アスパラのふわふわ炒め

アスパラのふわふわ炒め


卵白が入ってふわふわ。中国風の味にもよく合います
調理時間:15分以内
カロリー:262kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
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材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   2本(80g)
とりむね肉   100g
  
 酒   小さじ1
 塩   少々
かたくり粉   大さじ1/2
  
 卵白   2個分
 牛乳   大さじ1・1/2
ごま油   大さじ2
  
 中華スープの素   小さじ1/2
 水   50ml
 塩   1/8個
 砂糖   少々
〈水溶き片栗粉〉   
 かたくり粉   小さじ1
 水   小さじ2
作り方
1 アスパラは根元のかたい皮をむき、4~5cm長さ、1cm幅の斜め切りにする。
2 とり肉は約3cm大のそぎ切りにする。Aをもみこみ、かたくり粉をまぶす。
3 卵白と牛乳は混ぜ合わせる。
4 フライパンにごま油を熱し、(1)、(2)を炒める。肉の色が変わったら、Bを加えて1~2分煮て火を通す。(3)を加え、水溶きかたくり粉でとろみをつける

メモ:  

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