キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
アスパラのヨーグルトマヨあえ

アスパラのヨーグルトマヨあえ


リボン状のアスパラに、味がよくなじみます
調理時間:15分以内
カロリー:50kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2011年4月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
グリーンアスパラガス   2本(80g)
にんじん(4~5cm長さ)   30g
きゅうりのピクルス   小1個(10g)
  
 プレーンヨーグルト(またはケフィア)   大さじ2
 マヨネーズ   大さじ1
 塩   少々
作り方
1 アスパラガスは根元のかたい皮をむいて、ゆでる。皮むき器でリボン状に薄くむき、長さを半分に切る。
2 にんじんは4~5cm長さのせん切りにする。塩少々(材料外)をふって軽くもみ、水気をしぼる。
3 ピクルスはみじん切りにし、Aと合わせる。(1)、(2)をあえる。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら