|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
さつまいもときんとき豆の甘煮 やさしい甘さで、箸休めにぴったり。食物繊維もとれます。
|
4人分 |
15分以内 |
156kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
とうふとみず菜のサラダ やわらかいとうふに、シャキシャキしたみず菜と、コリコリしたたくあんを合わせ、食感の違いを楽しみます。
|
4人分 |
15分以内 |
124kcal |
和風 |
サラダ |
 |
長いもの梅肉がけ 梅であっさりと。しその香りもきいています。
|
2人分 |
15分以内 |
52kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
長いものめんたいパン粉焼き おつまみにぴったり。皮の食感もおいしい
|
2人分 |
15分以内 |
164kcal |
その他 |
サブのおかず |
 |
とろろそば つるっといけてしまう、定番料理。
|
2人分 |
15分以内 |
382kcal |
和風 |
めん類 |
 |
長いもとかじきのいためもの 長いものサクサク感と辛味が絶妙。ごはんにもぴったり。
|
2人分 |
15分以内 |
336kcal |
その他 |
メインのおかず |
 |
こまつなのクリーム煮 クリーミーさは牛乳だけで出すので、意外とあっさり食べられます。
|
4人分 |
15分以内 |
126kcal |
中華風 |
サブのおかず |
 |
とうふのすまし汁 かぶの葉を、むだなく活用します。こんぶも加えた、ぜいたくなだしで
|
4人分 |
15分以内 |
36kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
かぶの甘酢漬け 定番の甘酢漬けですが、みょうがの香りが加わると新鮮です。
|
4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
トマトジュースのスープ 野菜をたっぷり加えれば、栄養バランスもよくなります。入れる野菜やきのこは、冷蔵庫にのこっているものでもOK
|
4人分 |
15分以内 |
72kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
いちじくのごまみそがけ たまにはこんないちじくの食べ方も。大人に喜ばれる味です。
|
4人分 |
15分以内 |
88kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
だいこんとしゅんぎくのサラダ ねぎの風味で、しゅんぎくのえぐ味が消え、生でもおいしく食べられます。
|
4人分 |
15分以内 |
88kcal |
和風 |
サラダ |
 |
レタスのサラダ アンチョビドレッシング 豪快に盛って、熱々のドレッシングで
|
2人分 |
15分以内 |
92kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
レタスのくるくる巻き 巻きやすいロメインレタスを使って
|
2人分 |
15分以内 |
158kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
レタスたっぷりジャージャーめん 濃厚な肉みそと、レタスのさわやかさがマッチ
|
2人分 |
15分以内 |
589kcal |
中華風 |
めん類 |