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だいこんとしゅんぎくのサラダ

だいこんとしゅんぎくのサラダ


ねぎの風味で、しゅんぎくのえぐ味が消え、生でもおいしく食べられます。
調理時間:15分以内
カロリー:88kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2007年10月
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材料 〈4人分〉
しゅんぎく   100g
だいこん   100g
ラディッシュ   2個
ねぎ   15cm
サラダ油   大さじ3
  
 酢   大さじ2
 しょうゆ   大さじ1
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 しゅんぎくは葉をつみとります。冷水に放して、水気をきります。だいこんは5cm長さのせん切りにします。ラディッシュは薄切りにします。
2 ねぎはみじん切りにします。
3 小鍋にねぎと油を合わせて弱火にかけます。ねぎが薄く色づいたら、火を止め、Aを加えます(はねるので注意します)。
4 器に(1)を盛り、(3)をかけます。

メモ:  

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